Москва, 16 марта 2021

  • DiDi предоставит водителям и таксопаркам больше возможностей для достойного дохода в 20 новых городах Центрального и Южного регионов, Поволжья, Урала и Сибири
  • В основе платформы DiDi  – передовые технологии, позволяющие сделать поездки по городу более быстрыми, удобными и безопасными 
  • DiDi нацелен на расширение сотрудничества с водителями и таксопарками в новых городах
  • Ключевые принципы DiDi – доступность сервиса для пассажиров, достойное вознаграждение для водителей, эффективность и безопасность для всех участников

DiDi, один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, объединяющий более 600 миллионов пользователей и водителей в 14 странах, продолжает расширение бизнеса в России. Сегодня открывается регистрация водителей и таксопарков в 20 новых городах Центрального и Южного регионов, Поволжья, Урала и Сибири, и уже в ближайшие недели сервис станет доступен для пользователей. Новый этап развития – логичное продолжение успешной работы DiDi в 16 городах России, где сервис был запущен в конце 2020 года. Среди новых городов присутствия – 5 городов-миллионников (Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь и Краснодар).  Запуск DiDi в новых регионах проходит в рамках реализации стратегии развития бизнеса в России: компания планирует охватить более 100 городов в 2021 году.

Начиная с 16 марта 2021 года, водители и таксопарки в Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Краснодаре, Саратове, Тюмени, Астрахани, Кирове, Ставрополе, Иваново, Смоленске, Калуге, Орле, Костроме, Стерлитамаке, Новороссийске, Энгельсе, Старом Осколе и Майкопе смогут подать заявку на регистрацию в сервисе DiDi через приложение, которое доступно в Google Play или на сайте (для таксопарков и для водителей). 

Для водителей и таксопарков  DiDi предлагает ряд преимуществ :

  • Более высокий уровень дохода за счет бо́льших  бонусов и сниженной комиссии 
  • Комплексные меры безопасности для водителей и пассажиров, основанные на алгоритмах анализа риска 
  • Круглосуточная поддержка пользователей, в том числе по телефону
  • Инновационная система интеллектуальной диспетчеризации, которая поможет партнерам повысить эффективность их работы

Одна из ключевых задач DiDi в России – развитие сервиса в регионах, обладающих высоким потенциалом для улучшения условий городской мобильности. В 2021 году компания планирует охватить более 100 российских городов, при этом цель DiDi – предоставлять больше возможностей для увеличения дохода водителей и таксопарков, опираясь на честные и прозрачные условия сотрудничества.

“Мы делаем большую ставку на расширение деятельности в России, так как отмечаем высокий спрос на наш сервис в тех городах, где уже работаем, что говорит о его востребованности и наличии пространства для роста. Сегодня наш приоритет – выход в те города, где мы видим значительные возможности для улучшения сервиса по заказу поездок, расширения пула пользователей и обеспечения достойного вознаграждения для водителей, – говорит Даниил Петин, операционный директор DiDi в России. – Наш опыт показывает, что доступность поездок для пассажиров должна сопровождаться созданием условий для хорошего вознаграждения водителей, и именно эти два фактора – ключевые в обеспечении устойчивого роста бизнеса в долгосрочной перспективе. Ими мы руководствуемся в каждом новом городе, где начинаем работу”. 

DiDi пришел в Россию в августе 2020 года, начав работу в Казани, и спустя три месяца DiDi расширил географию работы сервиса еще на 15 городов (Белгород, Брянск, Владимир, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Набережные Челны, Оренбург, Пенза, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула и Чебоксары). С момента запуска сервиса в России более 2 млн пассажиров совершили 11 млн поездок с DiDi. На сегодняшний день к сервису в России подключены более 116 000 водителей из 4000 таксопарков.

 

Для получения дополнительной информации:

www.didiglobal/news

DiDi Russia
russiapr@didiglobal.com