Москва, 11 мая 2021

  • Сервис доступен пользователям еще в 20 городах по всей России 
  • С запуском DiDi в этих городах у их жителей появится больше возможностей для безопасных поездок по доступной цене 
  • При регистрации в мобильном приложении DiDi каждый новый пользователь получает скидку на первую поездку в размере 40%
  • DiDi предлагает поездки эконом-класса на автомобилях марок KIA Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo, LADA Vesta, LADA Granta и LADA Largus 

DiDi, крупнейший в мире технологический сервис по заказу поездок, сегодня стала доступна пользователям еще в 20 городах по всей России. Начиная с сегодняшнего дня заказать поездку на такси через приложение DiDi или по телефону могут жители Уфы, Красноярска, Воронежа, Перми, Краснодара, Саратова, Тюмени, Астрахани, Кирова, Ставрополя, Иваново, Смоленска, Калуги, Орла, Костромы, Стерлитамака, Новороссийска, Энгельса, Старого Оскола и Майкопа. 

Запуск сервиса в этих городах – логичный следующий шаг в развитии DiDi на российском рынке, подчеркивающий стремление компании улучшать сервис пассажирских перевозок в России с помощью своих постоянно развивающихся технологий, в том числе искусственный интеллект и инновационные алгоритмы анализа рисков. Компания также намерена использовать свой опыт работы, накопленный по всему миру в процессе изучения и адаптации услуги к потребностям местных партнеров и жителей. 

«Постоянно улучшая пользовательский опыт и создавая социально значимые сервисы, DiDi стремится создать безопасную, инклюзивную и устойчивую экосистему мобильного транспорта и локальных услуг в тех городах, где мы работаем. В настоящее время одна из ключевых задач DiDi в России развитие сервиса в регионах, обладающих высоким потенциалом для улучшения условий городской мобильности, – говорит Даниил Петин, операционный директор DiDi в России. – Мы нацелены на устойчивый рост в России и считаем, что наши умные технологические решения и прочные партнерские отношения с таксопарками и водителями помогут нам достичь цели, которые мы поставили на этот год. Вот уже более полугода мы работаем в 16 городах России и видим, как сочетание доступности для пассажиров и хорошего дохода для водителей делает DiDi предпочтительным брендом для многих наших партнеров и клиентов». 

16 марта сервис DiDi открыл регистрацию водителей в 20 городах Центрального и Южного регионов, Поволжья, Урала и Сибири. На сегодняшний день количество зарегистрированных водителей уже превысило первоначально поставленную цель. Присоединившись к DiDi, водители и таксопарки получают привлекательные возможности для получения дохода за счет более высоких бонусов и более низких комиссий, могут воспользоваться круглосуточной поддержкой центра безопасности и более эффективно обрабатывать заказы с помощью инновационной системы интеллектуальной диспетчеризации и умной транспортной системы, разработанной и используемой DiDi. 

Безопасность пассажиров и водителей — ключевой приоритет для DiDi, и компания предлагает комплексные меры для обеспечения безопасности, в том числе: гарантия конфиденциальности телефонных номеров, наличие списка «доверенных контактов» для экстренной связи, возможность поделиться деталями вашей поездки с родственниками или друзьями, чтобы они могли отслеживать ваше местоположение, а также кнопка SOS для пассажиров и водителей, которая позволяет им немедленно уведомить правоохранительные органы и передать информацию о поездке с текущими географическими координатами доверенным контактам.