Москва, 1 июня 2021

В День защиты детей в России DiDi, один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, запустил детский тариф в Казани. Это стало логичным шагом в реализации стратегии развития бизнеса в России, в рамках которой DiDI стремится предоставить возможность поездки на такси максимальному количеству пользователей. Все автомобили, подключенные к тарифу, оборудованы детским креслом для детей от 3-х лет. 

Оформить заказ по детскому тарифу можно в приложении DiDi, минимальная стоимость поездки составит 79 рублей. Бесплатное время ожидания после подачи машины –  2 минуты; после этого с пассажира будет взиматься плата в 5 рублей за минуту. Расплатиться за поездку можно картой в приложении или наличными.

Отправить ребенка одного в поездку не получится – его должен сопровождать взрослый.

«Мы в DiDi стремимся максимально удовлетворять потребности пассажиров, и новый ”Детский” тариф — еще один шаг в этом направлении. В последнее время спрос на поездки с детьми растет. В социальных сетях пользователи регулярно просили нас о введении детского тарифа. Мы не могли оставить эти просьбы без внимания и сделали то, чего многие ждали, – запустили его. Сначала в Казани, которая стала первым городом работы сервиса в России почти год назад, с прицелом на постепенное подключение водителей к тарифу и в других регионах страны», – комментирует Ирина Гущина, PR-директор DiDi в России.

В мае DiDi начал работу в 20 городах Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского регионов, и сейчас пассажиры в 36 городах  могут заказать поездку с DiDi.

Безопасность пассажиров и водителей является главным приоритетом для DiDi, и компания предоставляет комплексные функции защиты: конфиденциальность телефонных номеров, список «доверенных контактов» для экстренной связи, возможность поделиться деталями вашей поездки с родственниками или друзьями, чтобы они могли отслеживать ваш маршрут, а также тревожная кнопка для пассажиров и водителей, которая позволяет в экстренной ситуации связаться с правоохранительными органами и передать сведения о поездке команде безопасности DiDi.